当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 安全生产
索引号  009288178/2017-01107 主题分类  安全生产监管
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年08月10日
名称  复盛镇全力抓好高温天建筑安全生产
文号   主题词  
复盛镇全力抓好高温天建筑安全生产

 

近日,我市持续出现高温天气,这对建筑工地安全生产工作提出了更高要求。为切实搞好高温天气建筑安全生产工作,贯彻落实市城乡建委《关于切实做好2017年夏季高温期间建筑施工安全生产工作的通知》725日下午,复盛镇规建办联合监理单位对场镇综合改造、盛锦路店招店牌统一改造等四个在建项目工地进行了安全检查。

检查中发现,部分施工单位作业时间不合理、防暑控暑条件简陋、施工现场扬尘过大。针对这些问题,镇规建办工作人员结合高温通知向各单位提出:一要严控作业时间,减轻劳动强度,严格实行做两头、歇中间的避高温措施;二要改善作业环境,采取有效降温措施,提供饮水、凉茶及常用防暑药品;三要加强夏季消防安全管理,制定并落实消防安全制度,完善消防安全措施;四要加强防暑降温等急救知识宣传,增强作业人员预防中暑的安全防护意识和急救能力;五要定期进行洒水,加强扬尘污染控制。

为切实落实好高温天气建筑施工安全生产各项防范措施,保障施工现场作业人员人身安全和健康,下一步镇规建办还将再次对各施工单位进行复查,并对未进行整改的单位依法进行处置。