当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 环境保护
索引号  009288178/2017-00974 主题分类  环境监测、保护与治理
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年07月13日
名称  观音桥街道多举措治理扬尘污染
文号   主题词  
观音桥街道多举措治理扬尘污染

    近期,观音桥街道以改善城区环境、提升空气质量为目标,深入开展扬尘治理行动,辖区扬尘污染状况明显改善。

  观音桥街道市政执法人员深入建筑工地发放扬尘治理宣传单,要求运渣车采取密闭运输,严防运输途中冒装撒漏现象的发生。在强化宣传的基础上,街道对主要道路增加人员,加强保洁,重点加强晨扫、巡回保洁的质量管理。特别是对建筑工地运渣车带泥上路、冒装撒漏等情况,采取不间断巡查、定点管理,最大限度地降低工地周边污染。

  与此同时,观音桥街道要求清洁公司加大对辖区支次干道及背街小巷的清扫保洁力度,实施“以克论净”,做到横到边、纵到底、不留死角。遇到大风、炎热天气,清洁公司要增加洒水降尘作业的频次,最大限度减少地面扬尘污染。