当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 环境保护
索引号  009288178/2017-01114 主题分类  环境监测、保护与治理
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年08月11日
名称  石马河街道 整治饮用水水源地环境
文号   主题词  
石马河街道 整治饮用水水源地环境

7月18日,记者从石马河街道获悉:石马河街道启动为期一个月的中法梁沱水厂饮用水水源地环境整治,规范水源地管理,确保饮水安全。

针对饮用水源保护区及周边个别闲杂人员垂钓、农业种植的行为,街道及时部署整治行动,截至7月18日,累计出动巡查人员26人次、车辆6台次,制止保护区内垂钓人员2起,清理沿江零星暴露垃圾1.5吨,清除菜地15亩。

为进一步保护引用水源,石马河街道落实了日常巡查制度,重点巡查饮用水源保护区内各项环保措施落实情况,对在保护区内垂钓的行为进行劝阻和制止,严防保护区内发生违法行为。