当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻

李维超调研2017年重点项目推进情况时强调

狠抓落实攻坚克难 加快推进重点项目建设

周瑜泉参加调研

信息来源:江北报 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 桂锡波)7月12日,区委书记李维超带队调研我区2017年重点项目推进情况时指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神,认真落实中央各项决策部署,深入贯彻市第五次党代会精神,进一步夯实责任、强化担当,狠抓落实、攻坚克难,加快推进我区重点项目建设,为全区经济社会持续健康发展奠定坚实基础。

李维超实地调研了喜乐溪小学建设项目、北滨路(黄花园大桥至石门大桥段)综合改造工程、盘溪河水治理工程、盘溪文物公园建设工程、武江路三期建设工程,全面了解我区道路基础设施、社会事业和九大重点工程重点项目推进情况,深入查找项目推进过程中遇到的困难和问题。

李维超在调研中指出,重点项目是稳增长、调结构、惠民生的重要抓手,对于我区更高标准更高质量全面建成小康社会具有重大而深远的意义。现在距2017年年底不到半年时间,要完成重点项目建设全年目标任务,我们还有大量工作要做,还有很多硬骨头要啃。各有关单位要进一步增强责任感紧迫感使命感,大力弘扬区委“转作风抓落实求突破”工作主旋律,撸起袖子加油干、只争朝夕促发展,加快推进重点项目建设,为全区经济社会持续健康发展奠定坚实基础。

李维超强调,要把重点项目建设中遇到的问题一项一项列出来,一项一项找准原因,明确责任单位和整改时限,千方百计排除制约项目推进的障碍。要健全全区重点项目运行调度制度和重点项目推进问题专题会议制度,第一时间梳理汇总、研究解决影响重点项目推进的卡点问题,做到不回避矛盾、不积压问题。要深入推进放管服改革,进一步提高行政审批效率,为重点项目建设开辟“绿色通道”。要解决群众合理合法的利益诉求,依法有序推进征地征收工作,为重点项目建设提供用地保障。要抢抓机遇,科学谋划,扎实做好前期工作,确保新建类重点项目早日开工建设。要强化督查作用,树立督查权威,完善督查考评结果运用机制,通过严格考核、兑现奖惩,倒逼重点项目建设目标任务按期保质完成。

区领导周瑜泉、范立新、龙成柱、张虹参加调研,陈茂、黄祖英、段华陪同有关调研。