当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻

区委中心组(扩大)举行专题学习会

学习《重庆市信访工作责任制实施细则》

信息来源:江北报 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 桂锡波)8月8日,区委中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习《重庆市信访工作责任制实施细则》,进一步压实信访工作责任,推动我区信访工作科学健康发展。

市委宣讲团成员、市信访办副主任徐彬作题为《明责履职的“标尺”,失责问责的“利器”》的辅导报告。区人大常委会主任刘渝平、区政协主席刘汉华、区委副书记周瑜泉等参加会议。

徐彬从《重庆市信访工作责任制实施细则》出台的重大意义、核心要义以及如何运用《实施细则》指导推动工作三方面,对《实施细则》进行了全面深刻的解读。报告既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的对策思考,对我区学习贯彻《实施细则》提供了有益的指导。

会议指出,全区各街镇、各部门、各单位要认真学习贯彻《实施细则》,进一步明确主体责任,落实主体责任,将信访工作责任贯穿到信访工作各个环节,加大宣传引导,强化督导问责,树立失责必问、问责必严的鲜明导向,以责任落实更好地推动工作落实,确保全区信访稳定工作科学健康发展。

在家的区委中心组成员,区属各部门主要负责人和分管负责人,各街镇主要负责人、分管负责人和综治办负责人,区属国有企业主要负责人,区信访办全体工作人员参加学习。