当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻

李维超主持召开区委全面深化改革领导小组第十次会议

以钉钉子精神推动改革落地见效

信息来源:江北报 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 桂锡波)8月10日,区委全面深化改革领导小组召开第十次会议,区委书记、领导小组组长李维超主持会议并讲话。他强调,全区各级各部门主要负责同志要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神,认真落实市委全面深化改革领导小组第十九次会议精神,加强对改革工作的领导,当好地方改革领头人,在亲力亲为上做表率、在精准发力上出实招、在敢于担当上见真功,全力以赴打好改革攻坚战,以钉钉子精神推动改革落地见效,以全面深化改革新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

区委全面深化改革领导小组副组长代小红、周瑜泉及领导小组成员、有关区领导出席会议。

会议认真学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神和市委全面深化改革领导小组第十九次会议精神,交流了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和收看中央电视台政论专题片《将改革进行到底》的认识体会,听取区国资委、区教委主要负责同志履行抓改革第一责任人职责的情况汇报,审议通过一批改革方案,研究部署下一阶段改革工作。

会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话,既是改革的认识论,也是改革的方法论,是做好我区改革工作的重要遵循。我们要学习好、宣传好、落实好习近平总书记重要讲话精神,坚定不移贯彻党中央和习近平总书记关于全面深化改革的部署要求。电视专题片《将改革进行到底》充分展现了党的十八大以来我国全面深化改革波澜壮阔的伟大实践和辉煌成就,释放了党中央坚定不移将改革进行到底的强烈信号,极大地振奋了全党全社会推进改革的信心和决心。市委书记陈敏尔同志在市委全面深化改革领导小组第十九次会议上,明确提出全市各级各部门主要负责同志要“对标对表、亲力亲为、敢作敢为、善作善成”四个方面的要求,我们要认真贯彻落实,发挥好主要负责同志推动改革的重要作用,奋力推动我区改革工作再创佳绩。

会议指出,党的十八大以来,我区认真落实中央决策部署和市委工作要求,推出了一批指向准、落点实、成效明显的改革事项,全区各领域改革呈现出全面发力、蹄疾步稳、多点突破、纵深推进的良好局面。同时也要看到,我区改革工作与中央和市委的要求、发展的需要、人民的期待相比,还有一定差距。对此,大家要引起高度重视,切实把思想和行动统一到中央部署和市委要求上来,紧跟节奏,狠抓落实,全方位推动改革,为全区经济社会发展提供强劲动力。

会议强调,全区各级各部门主要负责同志要切实增强“四个意识”,始终保持改革定力、突出改革主题、服从改革大局,亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实,在亲力亲为上做表率、在精准发力上出实招、在敢于担当上见真功,完善一级抓一级、层层抓落实的责任链条,确保我区改革工作向纵深推进。要始终坚持问题导向,下更大功夫破解制约发展的体制机制障碍。要处理好政府与市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。要抓紧推进富民、便民、利民的务实改革举措,使改革更加精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,牢牢掌握改革主动权,不断增强人民群众的获得感。要进一步压实责任,强化督促问效,以钉钉子精神推动改革落地见效。