当前位置: 首页 > 走进江北 > 江北旅游 > 旅游动态
江北区坚持商旅文农融合发展提升都市旅游综合竞争力
信息来源:原创 发布机构:江北区文化委员会 责任编辑:董红君 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

一是商旅融合,打造服务旅游业新高地。观音桥商圈着力建设以“集散中心、信息咨询、旅游服务”为一体的城市旅游集散中心,2016年累计接待游客1163万余人次,同比增长18.4%。江北嘴立足于品牌影响力、产品丰富性、交通可达性、服务管理和产业综合效益五大方面创建江北嘴CBD旅游目的地,努力成为重庆著名旅游目的地。

二是农旅融合,打造新型旅游风景区。五宝休闲小镇发挥临近主城交通优势,大力培育农业龙头企业、家庭农场等新型农业经营主体,如豆豆农场、满山跑酒业等,全力打造宜居、宜业、宜游、宜乐的最美新乡村。铁山坪森林公园借助依山傍水的天然优势,大力发展各类休闲活动,今年铁山坪森林抚育活动,约400组亲子家庭参与义务植树

三是文旅融合,抢占文化旅游制高点。文化委联动龙美术馆,举办百年艺程——龙美术馆(重庆馆)开馆展异质自然——龙美术馆藏亚洲艺术作品展两个大型展览,开展7场大型主题公益文化活动,群邀请吕澎、何桂彦等专家进行10场学术讲座交流累计吸引旅游参观逾24000人次。喵儿石创意特区一期自开园以来,以音乐、美术为吸引点,为都市旅游注入新鲜血液,现二期正在进行商业定位,预计下半年开始招商。北仓文创园以人文书仓为发展方向,积极带动周边消费、娱乐、文化创意、产业孵化等板块,成为都市聚会休憩的新目的地。