当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 食品安全
索引号  009288178/2017-01113 主题分类  食品药品监管
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年08月11日
名称  区市政管理监察支队 部署全国食品安全示范城市创建工作
文号   主题词  
区市政管理监察支队 部署全国食品安全示范城市创建工作

近日,区市政管理监察支队召开全国食品安全示范城市创建工作推进部署会,支队全体干部职工、执法队员共计300余人参会。

针对全国食品安全示范城市创建工作,区市政监察支队将加大食品安全知识的宣传力度,利用商场和学校LED屏播放相关视频以及图片、标语等,积极营造“人人关注食品安全、人人重视食品安全、人人知晓创建食品安全城市”的社会氛围。开展对辖区校园周边食品摊贩的执法检查,依法取缔各类流动摊点,确保辖区人民群众饮食安全。

会议还通报了创文工作推进情况及对近期工作进行安排部署。半年来,支队落实“创文”要求、逐级下沉、分解任务,开展占道经营、户外广告、牛皮癣、扬尘污染防治等专项整治,积极消除整治盲点,着力解决管理难点,整治效果明显,取得了一定的成绩。目前,创文工作已进入最后攻坚阶段,要求全区市政执法队伍上下一心,齐心协力共同迎接创文成功。