网站栏目  

  图为违章建筑拆迁宣传。 记者 王雪佼 摄

  (记者 杨 川)3月17日,华新街街道城管科在江湾城社区开展控违拆违法制宣传活动。据悉,此次活动是专门针对高档小区的住户,在装修时违规搭建等进行宣传。现场共发放了1500余份宣传资料。

  宣传现场,街道城管科工作人员向社区居民发放违法建设整治宣传资料,宣讲“哪些是违法建设”“违法建设的危害和应当承担的法律责任”等相关知识,解答居民们提出的各类问题。现场不少居民表示,这样的违建知识宣传很有必要、很及时、很实用,避免了居民因错误认识带来的财产损失。

  “我以为在自己房子旁边修个棚子放车,只要不影响别人,就不算违法。通过他们这么一宣传,才知道原来这样是不行的。”居民张阿姨说。

  街道城管科相关负责人表示,城管科接下来还将在辖区其他社区开展此类宣传活动,希望能通过控违拆违法制宣传活动,从源头上杜绝各类违法建筑的产生,不折不扣落实好社区控违拆违工作。

 

 

 

1   2   3   4   5   下一页   最尾页