经济·发展  

    (记者 周 璨)9月3日,记者从观音桥街道获悉,由市商委副主任陈国华带队的市评审专家组,对九街置业创建市级特色型夜市进行了评审。评审专家组对九街夜市打造给予充分肯定,并一致通过评审。

  评审专家组通过实地查看、召开评审会听汇报、查看评审验收报告等形式对九街进行评审。评审专家组认为,九街夜市创建工作定位标准高、改造建设起点高、投入产出比高、带动效应高;区位优势好、短板补得好、社会效应与经济效益好;区委、区政府高度重视,相关职能部门通力协助配合支持,企业自身努力。

  九街夜市项目由企业自持,统一规划招商。2015年3月起开始提档升级打造,项目总投资金额约为1310万元。主要对九街西区、东区、广场景观整改,喷雾系统施工,灯光、音乐、背景提档升级和外立面改造等。吸引了全国演艺酒吧娱乐王牌“苏荷酒吧”“本色酒吧”“someone概念清吧”“台北纯K”等一大批知名休闲娱乐餐饮企业入驻经营。

  与此同时,依托都市核心功能区优势,借助“不夜九街”的知名度和对其周边物业的辐射影响带动作用,打造“重庆·不夜大九街”项目。目前“时尚先锋地,不夜大九街”特色街区已基本经建,成为重庆夜生活的新地标,都市潮人的新兴聚集区,都市旅游必达地。形成了独具特色的时尚餐饮、主题酒吧、文化娱乐、休闲体验、创意办公等新兴消费服务业态。