宜居·生活  

  图为工作人员正在排查棚户区电气火灾隐患。 记者 王雪佼 摄

  (记者 杨 川)3月15日,区消防支队联合区供电、质监等部门对辖区棚户区电气火灾隐患进行了逐一排查,全面规范电气防火管理。

  联合检查组一行来到石马河街道,对石马河辖区棚户区电气线路是否陈旧老化、是否穿管保护、是否能承担相应负荷,是否存在私拉乱接、违规用电,相关电气产品是否合格等情况进行了查看。同时,消防检查人员还向居民发放了消防知识宣传单,分析了发生家庭火灾的常见原因,提醒居民日常生活中应注意的防火事项,倡导广大居民学习消防法律法规,改变不良用火、用电、用气习惯,学会查找和消除身边的消防安全隐患,让家庭远离火灾。

  此次检查,共发现电气火灾隐患10处。消防、电力等相关部门将严格落实监管职责,依法查处各类电气安全违章违规行为,对发现的隐患进行督促整改;还要联合街道通过张贴消防宣传海报、悬挂消防知识横幅对老旧居民小区、棚户区加大防火宣传教育,及时消除电气安全隐患,降低电气火灾风险。

 

 

 

 

1   2   3   4   5   下一页   最尾页