科教·文体  

  图为教练员培训班正在考核。 记者 曹 检 摄

  (记者 喻银跃 实习生 覃 俊)1月17日,2017年重庆市第一期市级足球教练员培训班在石子山体育公园圆满落下帷幕,30名一线足球教练员经过为期5天的培训后顺利结业,并获得重庆市足协教练员合格证书。

  此次培训由重庆市足球协会主办、江北区体育局承办,培训时间为1月13日-17日。培训邀请重庆足协技术部部长韩涛为主讲师,亚足联A级教练员、中国足协教练员讲师张远杰,“江北好体育人”志愿者徐媛为讲师助理,为30名一线足球教练员授课。

  “本次活动主要围绕足球训练设计的基本要求、足球战术意识的训练与培养、青少年足球训练情况等方面展开培训。”重庆市足协技术部部长韩涛介绍,此次培训主要采用理论和实践相结合的原则,针对青少年发展的特点,让一线足球教练员学会如何以寓教于乐的方式授课,推广校园足球理念,提高基层足球教练员的教学能力和综合管理能力。

  “通过本次培训,大家不仅在理论和实践上有了不同程度的提高,而且对如何引导学生积极主动参与足球运动,有了全新的理解和认识。”重庆字水中学体育教师吴申智说,他要将先进的足球运动教学理念、高超的足球运动技能带回学校,提高学生足球运动素质和竞技水平。

 

 

 

 

 

1   2   3   4   下一页   最尾页