科教·文体  

  图为书法篆刻作品展。 记者 曹 检 摄

  (记者 喻银跃 实习生 覃 俊)2月17日,我区第三届“翰墨江北——‘临摹与转换’”迎新春书法篆刻作品展在区文化艺术中心举行,此次作品展将展至本周五。

  该书法展由区文联主办,区书法家协会、国脉天昱文化发展有限公司承办。本次作品展共展示了87件作品,分别来自40余名书法爱好者的精心临摹与创作。内容包括楷隶行草篆五体,风格各异,书法爱好者们从不同角度解读经典,既再现了历代书法大家的风骨精髓,又适应时代发展,在艺术表现形式上大胆创新。活动还评选了5名优秀创作奖、5名优秀临摹奖。

  区书法家协会主席曾学斌介绍,近年来,我区以“营造和谐氛围、尊重同道审美、培育新人、打造精品”为宗旨,通过名家演讲、书法展览、交流会、成立分会等方式为书法家搭建学习交流的平台。此外,重庆市书法特色学校——鲤鱼池小学“书法雅集”间周举办,为培养新人积极努力。目前,区书法家协会有中国书协会员7人,重庆市书协会员59人,区级会员80余人。

  近年来,区书法家协会每逢元旦春节期间,便会开展“送欢乐下基层”活动,组织书法家进街镇、工棚、农家院坝、机关学校、社区广场。

  当天,区书法家协会还举行了年会,对书法临摹、创作等内容进行了深入交流。

 

 

 

 

1   2   3   4   5   下一页   最尾页