时政·综合  

  图为工作人员对农贸市场活禽经营情况进行检查。 记者 王雪佼 摄

  (记者 杨 川)2月22日,区农委动物卫生监督所联合区食药监分局对我区大型农贸市场的活禽宰杀经营户进行了检疫检查,并开展了防控知识的宣传工作,进一步加强防控工作,积极应对H7N9流感防控形势。

  检查组一行到达现场后,先对市场活禽经营户出具的《动物检疫合格证明》进行了仔细核对,详细询问活禽来源地,同时对活禽经营户经营场所的消毒情况提出了意见和建议,发放了H7N9流感防控知识宣传单。检查组还要求农贸市场管理方落实防疫主体责任,严格按照要求落实产销分离和定期休市制度,做好市场活禽经营户每日的消毒工作。

  据悉,此次联合行动,进一步加强了监督管理和宣传教育,提升了广大群众防治H7N9流感的意识。并对控制和预防H7N9疫情起到了监测和预警预测作用,切实保障人民群众健康安全,确保我区清净无疫。

 

 

 

 

1   2   3   4   5   下一页   最尾页