时政·综合  

    (记者 唐 宁) 2月21日,中共江北区委召开2017年首次双月座谈会。会议向各民主党派、工商联、知联会负责人通报了2016年度全区党风廉政建设及反腐工作情况,以及当前和今后一个时期的反腐倡廉工作重点。

  区委副书记周瑜泉,区委常委、纪委书记弋渝生出席会议并讲话。区委常委、统战部部长郑学伦主持会议。区领导田中强、段华、李忠礼,以及各民主党派区(工)委主委出席会议。

  通过观看警示教育片,认真听取通报,与会人员对全区党风廉政建设及反腐工作所取得的成绩给予充分肯定。大家围绕主题,畅所欲言,提出“加强制度建设,健全完善权力运行监督机制”“加强对重点领域的监督防范”“进一步加强信息公开力度,引入社会监督”“进一步加大宣传教育力度,筑牢反腐思想防线”等意见建议。

  周瑜泉指出,将通报党风廉政建设情况作为2017年首次双月座谈会的内容,充分体现了区委对此项工作的高度重视,会上大家提出了很多建设性意见,思考深、站位高,希望区纪委及时梳理总结,用好民主监督武器,促进我区党风廉政建设和经济社会事业快速持续健康发展。

  周瑜泉说,过去一年,我区党风廉政建设抓得很实,坚定不移地贯彻落实中央关于全面从严治党的决策部署,很多工作在全市有为有位有影响,得到各级各界好评。党风廉政建设及反腐败工作是一项长期艰巨的工作,在肯定成绩的同时,也要始终保持清醒头脑,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。区纪委要继续突出抓好政治规矩和政治纪律,尤其要增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,与中央保持高度一致;突出抓好从严治党责任落实,做到横向到边、纵向到底,不留死角全覆盖;突出抓好纠正“四风”,切实强化党内监督;突出抓好重点领域的风险防控,抓好制度执行。

  弋渝生表示,各民主党派、工商联和无党派人士所提的意见建议具有很好的参考价值,区纪委将认真总结,在今后的工作中认真吸纳。他说,过去一年,江北区扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,取得很好成绩,为我区经济社会发展提供了坚强的纪律保障。区纪委将进一步增强政治敏锐性,力求实现公开、透明、阳光履职;进一步强化工程建设、国有企业、民生资金等重点领域的监管;进一步筑牢党员干部思想防线,提升抵御诱惑、应对复杂局面、解决困难问题的能力;继续严格贯彻落实八项规定。弋渝生希望大家一如既往地关心支持全区党风廉政建设及反腐败工作,共同推动全区党风廉政建设和反腐败斗争取得更大成绩。

1   2   3   4   5   下一页   最尾页