经济·发展  

  (记者 周璨 实习生 周孟冬)10月17-21日,2014中国国际节能环保汽车展览会开幕,长安汽车携逸动、CS75两大明星产品登陆E4展馆,向世界同行展示了长安汽车在节能环保、新能源汽车领域取得的最新成果。

  长安汽车本次共有2辆新能源车、3辆STT量产车、2台动力展品参展,是规模最大的参展单位之一。据长安技术人员介绍,此次展会厂商数量空前,展出的环保汽车可以代表全球最先进的技术水平。目前长安汽车已建成国家级碰撞安全及NVH重点试验室,拥有专利5600多件。正是坚持自主创新,长安汽车在近几年屡出精品,在逸动之后,长安汽车又相继推出CS35、致尚XT等车型,均取得了良好的市场表现。在今年9月份公布的“节能产品惠民工程节能环保汽车推广目录中,长安汽车旗下包括逸动、悦翔等全系自主品牌车型均榜上有名,其中,乘用车达到16款之多,位居自主品牌之首,有力印证了自主品牌节能技术的巨大进步。