江北首页  

 

  (记者 桂锡波)3月29日,区委、区政府召开安全生产工作会议,对全区安全生产再强调、再部署。会议强调,要深刻汲取“3·28”事故教训,举一反三,全面排查整治各类安全隐患,防止类似事故发生,确保全区安全生产形势稳定好转,切实保障人民群众生命财产安全。

  区委副书记、区安委会副主任周瑜泉,副区长、区安委会常务副主任曾伟出席会议。

  会议指出,近年来,区委、区政府一直高度重视安全生产工作。但“3·28”事故的发生,再次说明安全生产没有完成时,只有进行时。反思这次事故,我区建筑施工领域安全生产的基础依然薄弱,建筑安全监管还有缺位,建筑企业主体责任落实还不到位。我们必须深刻汲取教训,举一反三,以更加坚决的态度、更加务实的举措,认真抓好问题查改,切实做好全区安全生产工作。

  会议强调,一是认识要坚决到位。各街镇(园区)、各部门、各企业一定要站在讲政治、讲大局的高度,坚持把安全生产作为重大的政治问题、发展问题和民生问题,居安思危、警钟长鸣,严而又严、实而又实、细而又细地抓好安全生产工作。二是责任要坚决到位。要强化“党政同责、一岗双责”,强化专项监管责任,强化综合监管责任,强化“属地管理”责任,强化企业主体责任,织牢横向到边纵向到底的安全生产责任网络。三是排查要坚决到位。要聚焦重点地区、重点企业和重点工程,切实加强建设领域隐患排查治理。要举一反三,抓好道路交通、危险化学品、重大危险源、消防、危岩、滑坡、渣场等其他领域的安全生产排查。四是整改要坚决到位。要针对排查出的隐患和问题,列出问题清单,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,对重大隐患要挂牌督办整改,无法保证安全生产的,要坚决依法责令停产停业整改。五是督查问责要坚决到位。安全生产无小事,只要发生安全事故,无论涉及什么单位、什么企业、什么人,一律都要按照法纪法规,从严从重追究相应责任,绝不姑息。区委、区政府督查室要立即启动一次全区安全生产专项督查,督查情况要向区委、区政府做专题汇报。

1   2   3   4   5   下一页   最尾页