江北首页  

    (记者 桂锡波)2月24日,我区召开2017年党建工作会议,总结2016年党建工作,部署2017年党建工作任务,表彰2016年党建工作先进集体和先进个人。区委书记杜和平在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,按照中央和市委全面从严治党新要求,把严的要求贯穿于党的建设全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党向纵深发展,不断开创我区全面从严治党新局面。

  区委副书记、区长代小红出席会议并宣读表彰决定,区人大常委会主任刘渝平,区政协主席刘汉华等出席会议。区委副书记周瑜泉主持会议。

  会上,区委常委、组织部部长黄祖英,区委常委、宣传部部长李保海,区委常委、统战部部长郑学伦,区委副书记周瑜泉先后总结部署组织、宣传思想文化、统战和党校、机关党建、群团工作。

  杜和平在讲话中指出,党是我们事业的领导核心,推进中国特色社会主义事业的健康发展,从根本上来讲,要靠党来掌舵和把向,靠全面从严治党来保障和推进。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固全面从严治党成果,关键就是要进一步认清形势、把握规律,不断推动全面从严治党向基层延伸。我们要深刻地认识到,推进全面从严治党是进行并赢得具有许多新的历史特点的伟大斗争的必然要求,是适应新形势新任务的迫切需要,是贯彻落实区第十二次党代会精神的重要保障。全区广大党员特别是领导干部务必保持清醒认识,严格按照全面从严治党的要求,聚精会神抓党建、一心一意谋发展,确保如期实现更高标准更高质量全面建成小康社会的目标。

  杜和平指出,过去一年,我区按照中央、市委统一部署,认真贯彻落实全面从严治党要求,党的建设各项工作取得新成效,全区上下形成了风清气正、干事创业的良好氛围,为经济社会持续健康发展提供了坚强政治保障。2017年,是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,也是巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年,党的十九大和市第五次党代会即将召开,还将迎来重庆直辖20周年,抓好今年的党建工作,责任重大,意义深远。一要从严抓实思想教育这个根本。要把加强思想政治建设放在首位,强化理论武装,锤炼党性修养,践行社会主义核心价值观,把牢意识形态主导权。二要从严抓实党内政治生活这个载体。要严明纪律和规矩,坚持民主集中制原则,严肃规范组织生活,做好批评和自我批评,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要从严抓实选人用人这个导向。要严格落实“二十字”好干部标准和市委“五看”要求,更加强化“重德才、重实绩、重公认、重基层”的风向标,切实选好用好管好干部。四要从严抓实基层党建这个堡垒。必须坚持把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,抓班子强组织,抓创新增活力,抓统筹促提升。五要从严抓实正风肃纪这个关键。要严格履行党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,坚持“一案双查”,让失责必问、问责必严成为常态。要严格执行中央八项规定精神、市委实施意见和区委相关要求,对“四风问题”要露头就打。六要从严抓实统一战线这个法宝。要强化政治引导,调动党外人士积极建言献策,促进非公经济“两个健康”,做好港澳台侨、民族宗教和海外统战工作。

  杜和平强调,一分部署,九分落实。全面从严治党,必须发扬滴水穿石的韧劲和钉钉子的精神,一步一个脚印地走下去,不断积小胜为大胜,积小成为大成。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,按照中央和市委全面从严治党新要求,把严的要求贯穿于党的建设全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断开创我区全面从严治党新局面。全区各级党组织要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,坚持把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起推进,努力开创党建工作新局面。全区“六个一批”工作中专门明确了一批党建重点工作,各牵头部门要认真履职尽责,坚持“五定”原则,继续实行项目化管理,一项一项抓推进,一件一件抓落实。要建立党建责任清单,做到主体明晰、责任明确、有机衔接,形成科学定责、具体明责、严格考责、压力传导的党建工作落实链条。要坚持发挥考核“指挥棒”作用,强化党建工作督查考核,重视考核结果运用,推动形成重视党建、大抓党建的鲜明导向。

 

 

 

 

1   2   3   4   5   下一页   最尾页