网站栏目  

    (记者 陈梦书)3月28日,记者从区纪委召开的清明节期间作风建设监督检查工作部署会上获悉,即日起至4月5日,区纪委将对全区重点部门、各街镇开展清明节期间作风建设交叉监督检查工作,确保风清气正、廉洁过节。

  本次交叉检查范围涉及全区18个重点部门、12个街镇。为保证检查取得实效,区纪委一方面抽调基层纪检组织负责人组建6个督查组进行明查,另一方面还将联合审计、财务等部门组成暗访组,通过个别访谈、明察暗访、问卷调查、专项督查等方式,交叉检查各部门、街镇清明节期间执行中央八项规定精神情况,重点查处违规吃喝、食堂违规或超标准接待、收送“红包”礼金、乱发津补贴、公车私用、公款旅游等违纪问题。

  “开展交叉检查的目的,就是着力破除人情干扰,打破部门壁垒,破解基层查处难、问责难的问题,进一步推动党风廉政建设,推动中央八项规定精神在基层落地生根。”区纪委副书记、监察局局长李维梁表示,此次交叉检查将坚持问题导向,通过严肃查处顶风违纪的个案,教育警示广大党员干部严守纪律红线,确保过节期间风清气正。

  欢迎广大群众对党员干部执行中央八项规定精神情况进行监督举报。

  举报电话:12388、67560116、15808028922

  举报信箱:jbjwdfs@126.com

1   2   3   4   5   下一页   最尾页