网看民生  

    (记者 杨 川)3月17日,记者从区委政法委获悉,江北区“百姓点子”活动新增“社会微治理 关联大民生”专题,即日起至4月4日期间,面向全社会征集社会微治理的“金点子”。

  市民可围绕江北区社会治安、矛盾纠纷、涉众经济、网络安全、公共安全、特殊群体六大重点领域提出意见或建议。市民可通过以下4种方式(标题前备注“社会微治理”)参与:电子件材料提交至邮箱82943178@qq.com;致电67856196口述申报;点击腾讯.大渝网首页政务专题区,进入“江北金点子”专题提交建议;关注“江北微发布”官方二维码,在“百姓点子”里提交建议。

  六大重点领域具体范围如下:

  社会治安领域:群防群治、防盗反扒、技防升级、老旧小区管理等社会治安防控的有效举措。

  矛盾纠纷领域:房地产开发、小区物业管理、环境保护、劳资纠纷等引发的社会稳定风险预防和化解方案。

  涉众经济领域:非法集资、非法经营、合同诈骗、传销等犯罪行为的识别、举报、挽损等方面的有效机制。

  网络安全领域:网络黄赌毒、网络通讯诈骗、网络贩枪制假、网络侵害他人名誉、单位和个人网络信息泄露等问题的打击防范。

  公共安全领域:生产、交通、消防、食药、寄递物流、人群密集场所等公共安全领域存在的隐患、漏洞、盲点的防范和治理。

  特殊群体领域:对需要特别关注和服务的重点人员的帮扶和管控措施。

  市民提出的“金点子”应力求建议合理,具有可操作性。获奖不限名额。“社会微治理”的建议将纳入“百姓点子”的季度评选和年终评选范畴。

1   2   3   4   5   下一页   最尾页