江北首页> 经济·发展> 本地财经 > 正文
工业总产值稳增长完成规模以上工业总产值326.5亿元
2014年08月05日 10:00 来源:江北报 编辑:江北周蜜
 

  (记者 周璨)8月1日,来自区经信委的数据显示:1-6月,我区完成规模以上工业总产值326.5亿元,同比增长6.2%;工业增加值实现74.9亿元,同比增长6%,占全区GDP比重25%;制造业完成税收收入13.9亿元,同比增长26.1%。

  区经信委负责人分析,汽车、电子电器等重点行业及龙头企业仍然是拉动全区工业经济增长的主力军。工业经济质量与效益得到大幅提升。上半年,排名前十的制造业企业入库税收达8.6亿元,同比增长18.4%,主要由长安、海尔两户企业税收入库增长带动。工业固定资产投资增长较快,上半年,工业固定资产投资对地区投资增长的贡献率达到47.42%,带动地区投资增长7.61个百分点,其中,新增工业项目10个。