江北首页> 宜居·生活> 宜居要闻 > 正文
吸氧、购物、读书,在江北耍嗨
2014年10月09日 11:02 来源:江北报 编辑:江北周蜜
 

  

  图为市民在石子山体育公园观看恐龙模型展

  

  图为公园里传统的糖塑技艺吸引孩子

  

  图为小朋友在公园玩耍

  (记者 陈梦书)国庆假期不用远行,在江北也有很多好去处,供市民在家门口照样耍嗨。

  吸氧好去处

  铁山坪森林公园、江北嘴中央公园、鸿恩寺森林公园

  幸福的一家三口、结伴而行的好友……10月6日,天气晴好,记者走访了解到,到江北各大公园玩耍的游人络绎不绝,三五成群的一起迈迈腿、吸吸氧。

  张宇是办公族,平日忙碌的他抽国庆假期带未婚妻到江北嘴中央公园拍摄婚纱照。“国庆假期就不旅游了,景区游客爆满,不如在家把婚纱照拍了,也算沾沾祖国母亲65华诞的喜气。”一旁补妆的妻子脸上淌满了幸福。

  在铁山坪森林公园,记者看到了走出家门融入大自然怀抱的众多游客。范云波是一名摄影爱好者,趁着国庆长假,他约上了几名好友到铁山坪拍摄作品。“早就听说过‘铁山十景’,一直没时间来亲眼目睹,这次长假打算用相机记录下美景。”范云波告诉记者。

  购物好去处

  观音桥商圈

  国庆长假可谓是商家争相拼价格、创业绩、抢顾客的黄金时期,一些准备装修房子的市民一直跃跃欲试等着这个打折让利的机会,纷纷走进居然之家、国美电器、苏宁电器等家具、家电卖场,买到比平时优惠的商品后笑逐颜开。一些准备购买换季服饰的市民也走进远东百货、世纪新都等商场,返券、立减现金、折扣、抽奖一系列优惠活动,让消费者真正享受到实惠。

  此外,UME、万达、卢米埃等电影院也赶在黄金周上线了《亲爱的》、《心花路放》、《痞子英雄2》等院线大片,放假期间影院座无虚席,可见票房之好,人气之高。

  书香好去处

  新华书城、西西弗书店、方所书吧

  李溪是一名在校大学生,这个国庆假期,他没有回家也没安排旅游,大部分时间都“泡”在西西弗书店。“这是一个很年轻、很休闲、很轻松的过节方式。”

  记者看到,和李溪一样将自己的国庆假期安排在书店里的人不在少数。“国庆长假儿女都出去旅游了,自己一人在家没事就到书店逛逛,给自己充充电。”万先生告诉记者,活了大半辈子,即便现在家里上网也能看书,但是这种传统的阅读方式仍是他的最爱。