江北首页> 科教·文体> 科技 > 正文
2015“劳动之星”技能人才大赛DI创新大赛决赛圆满结束
2015年10月28日 17:26 来源:江北网 编辑:瞿泽娟
 

    江北网讯 (通讯员 卢文超)10月25日,由江北区委、区人民政府主办,江北区教育党工委、区教委承办的“江北区2015‘劳动之星’技能人才大赛教育系统DI创新大赛决赛”在江北区新村同创国际小学举行。

  本次比赛于今年9月正式启动,由江北区各中小学的教师自愿报名参加。经过初赛和复赛,米亭子小学、玉带山小学、劳卫小学等15所学校入围了全区劳动之星总决赛。

  参赛老师们围绕科普知识、环保宣传、本土文化、竞技体育等主题进行创意,然后为自己的创意亲手设计和制作道具,再进行表演编排,并带领学生们一起在舞台上展示了道具、造型的奇妙变化,非常精彩。其中劳卫小学富有本土饮食文化气息的参赛作品《重庆小面》、玉带山小学饱含亲情贴近生活的《家有四宝》和魔术般的《巅峰对决》、华新实验小学神奇的《杂技表演》以新颖的创意设计,精彩的舞台效果受到了到场嘉宾、评委及观众们的特别喜爱。