江北首页> 科教·文体> 科技 > 正文
江北区举行2015年下半年科技模型大赛
2015年11月24日 11:00 来源:江北网 编辑:瞿泽娟
 

    江北网讯 (通讯员 卢文超)11月21日,由区教委、区科协主办,区教师进修学院承办的“江北区2015下半年青少年科技模型大赛”在蜀都小学校举行。来自全区30所中小学的420名选手参加了本次比赛。

  本次模型赛包含“投石机投掷竞赛”、“车辆模型搜救竞赛”、“智能电子积木现场技能赛”三个竞赛项目。

  车辆模型搜救竞赛改变了传统的遥控车竞赛方式,由原来的障碍越野赛改变成一对一对抗PK赛。这样的改变不仅增强了比赛对抗性和观赏性,而且由于要增加搜救装置,使参赛学生的动手能力得到进一步提高。

  投石机投掷竞赛这个项目的规则也发生了改变,由原来计算投进目标的数量的多少来决定胜负,改变成以直接击倒目标物的多少来决定胜负。

     许多家长对这样的项目都很赞赏。他们纷纷表示,希望这样的比赛可以长期进行下去,给孩子们的课余生活带来很多的乐趣。