江北首页> 社会·民生> 法制新闻 > 正文
司机“抄近路”逆行 交巡警现场拦下
2015年12月24日 10:32 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 黄丽丽)某货运公司司机苏某长期拉货经过江北海尔路。由于近段时间轻轨四号线黑石子站施工,引起海尔路牙膏厂至五里坪沿线路段拥堵,于是苏某听从老板的建议,逆行20米便可节约时间多创收。12月18日,正处于逆向行驶的苏某被交巡警当场查获,已被记了9分的驾驶证被当场“扣爆”。

  司机逆行被逮正着

  18日上午,区交巡警支队寸滩大队民警熊振华在江北区海尔路执勤时,发现青阳制药厂路口一辆牌照为渝BPOXXX的红色重型大货车正逆向行驶,周围的车辆左闪右躲,一时交通混乱。见状,交巡警立即叫停该车。   大货车驾驶员拿着驾驶证交给交巡警,并说:“我今年马上到期换证,已经扣9分,听说重庆交巡警都很人性化执法,不会扣爆12分。”

  经过检查,该驾驶员苏某,今年47岁,广安人,是重庆某货运公司员工。

  “你看现在轻轨施工太堵车,我们老板新开辟的不堵车线路多好,只逆行20米,还不到前面添堵。”苏某见交巡警认真检查他的证件,又补充了一句。

  交巡警细问后才知道,原来,苏某一直在重庆拉货,逆行已经不是第一次。公司的很多大货车为了多创收,都走老板“自创”的海尔路避免堵车新线路:逆行20米。

  交巡警立即纠正苏某错误的思想,并根据相关规定,对其驾驶证记3分,罚款200元。另外,民警对该车私搭木板的行为,处以罚款500元。

  将严查大车违规行为

  据介绍,为了保障轻轨四号线2017年顺利通车,区交巡警支队在水口路段,树立多块路牌,提示晚高峰回家避开堵点新路线:海尔厂以及港城工业园区公司员工和附近的居民开车往观音桥方向可以从水口上渝邻高速往蔡家方向行驶,经过环山隧道后,走白杨沟重新回到海尔路或者继续走内环,绕行只需要15分钟,比通过拥堵路段节约20分钟,周五晚高峰至少节约30分钟。  警方提醒,由于大货车自身重,一旦发生交通事故比小型车严重,警方希望大货车驾驶员严格遵守各项交通法规,不逆行,不超速,不超载,不乱变道。