江北首页> 科教·文体> 科技 > 正文
江北区参加全市青少年科技创新大赛共获29个奖项
2016年05月05日 09:53 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 赵 倩)记者从区科协获悉,日前,重庆市第31届青少年科技创新大赛在巴蜀中学举行,江北区在本届大赛中获得了近年来最好的成绩。

  据了解,江北区精选了青少年科技创新发明、科技研究论文、科幻画、优秀科技实践活动及科技辅导员发明和教具等作品参赛。在发明和论文两个竞赛项目中,共获得三个一等奖(金牌),五个二等奖(银牌)和两个三等奖(铜牌)。

  江北区申报的所有参赛作品共获得29个奖项。其中,徐悲鸿中学谢定奇同学的发明作品“防盗门锁状态远程监控系统”获得“重师大青少年科技创新专项奖”,并获重师大两千元奖学金;华新实验小学的胡瑞麒同学的论文《老龄化背景下重庆社区老人健康科学素养及科学传播方式的调查研究》获课堂内外专项奖,并获课堂内外杂志社奖励的电子书包。