江北首页> 经济·发展> 建设·房产 > 正文
鱼复工业开发区启动果园港西侧3222亩大平场项目
2016年05月13日 11:35 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为果园港西侧大平场项目施工现场。 记者 贺终荣 摄

  (记者 喻银跃)5月4日,记者从鱼复工业开发区获悉,开发区启动果园港西侧一处面积约3222亩大平场项目,为引进一批高质量项目创造条件。

  此次平场项目总面积约3222亩,地块总挖方量约2232万方,填方量约1460万方,挖余771万方。其中,非爆260万方,一般挖方1972方。浆砌片石截水沟13138米,浸水;边坡防护566米。

  该平场项目位于果园港区西侧,紧邻渝怀铁路鱼嘴货站,与东港隔长江相望,处于重庆主城东部咽喉要道。此外,该项目邻近绕城高速与渝宜高速,以及唐复路、疏港大道、临港大道、六纵线等重要干道,交通十分便利。

  记者在施工现场看到,挖机、推土机、铲车等开足马力,一片热火朝天的景象。各类机械设备投入共计400台。

  鱼复公司建设管理部副部长杨辉说,该平场项目主要为开发区招商引资创造条件。这也是鱼复工业开发区成立以来,开挖高度最高工程量最大,占地面积最大的一个平场项目。

  截至目前,项目已施工2个月,完成挖方约350万方,填方300万方。基本完成挖填方区域的障碍清除,基本满足施工条件。预计,明年7月竣工。

  目前,鱼复工业开发区招商引资签约企业108家。其中,世界500强企业11家。