江北首页> 经济·发展> 建设·房产 > 正文
重庆北格电器项目开建
2016年08月04日 09:40 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 喻银跃)8月1日,记者从鱼复工业开发区获悉,重庆北格电器有限公司格力“净之界”空气净化两江产业基地项目已于7月顺利实现基础开工。

  为满足企业开工条件,打好落地项目建设攻坚战,在时间紧、任务重和持续暴雨高温天气的情况下。各相关职能部门积极配合,促进企业及时完成了环境影响评价、工程规划许可证等行政审批手续。

  该项目占地面积70亩,总投资2.9亿元,主要生产空气净化消毒产品,预计2017年6月竣工投产。可直接提供就业岗位800人,年销售收入8亿元,净利润8000万元,每年直接上缴税金3660万元。

  该企业生产的空气净化消毒产品采用自主创新的“分子击断”空气净化技术,该技术不仅获得卫生部消毒器械卫生许可证和有关权威检测机构的认可,获得了国家专利,还得到了国家科技部创新基金资金支持,是目前行业公认的世界领先技术。该项目建成后,不仅将具备年产能23万台(套)的民用空气净化器、医用空气消毒器和特种空气净化装置的生产基地,还将同时拥有国内空气净化产业领先的技术研究院。

  鱼复工业开发区相关负责人介绍,该项目的顺利开工建设,有利于增强机电制造业本地配套能力,促进重庆市机电制造业的发展,对完善两江新区产业体系、助推重庆市配套产业集聚具有重大意义。