江北首页> 经济·发展> 建设·房产 > 正文
北滨路“24小时”经济带形成记
2016年08月05日 12:40 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    在重庆多条滨江走廊经济带中,有两条最为耀眼——一条是“老牌劲旅”南滨路经济带,另一条则是近3年来迅速崛起的北滨路经济带。每当华灯初上,北滨路总是车流如织,各类店铺人气旺盛。

  江北区北滨路东临江北嘴中央商务区,西接观音桥现代商都,开发历史至今已有10年之久,但过去大多数时候,这里都是以房地产开发为主,商业一直火不起来。

  实施五大功能区域发展战略后,江北区将北滨路经济带规划为全区九大重点工程之一,倾力打造。

  按照“规划先行,有序开发;资源整合,融合发展;重塑文化,着眼未来”的理念,江北区在北滨路沿线相继打造了珠江·鎏嘉码头、金融街·融景城、龙湖·星悦荟、恒大·御龙天峰、国兴·北岸江山等近130万平方米的商业项目。同时,还不断对北滨路交通、景观及环境进行改善和提升。

  目前,北滨路已入住商家250余户,形成了典型的“24小时”经济带。其中,商业面积为10万平方米的珠江·鎏嘉码头,2015年整体销售额达到近7亿元,已成为了重庆特色消费新时尚生活地标,被誉为“2015新重庆巴渝十二景”之一。

  记者日前在珠江·鎏嘉码头了解到,这里已有9成店铺完成了招商,聚集了80多户商家。各色私家菜馆、时尚餐厅、城市会所、精品酒店及艺术画廊等,都让人觉得与众不同。

  譬如,一家名为“雅顾·尚舍荟”、仅有不到20个房间的精品酒店,把住宿与世界名人肖像艺术展相结合,独具特色;佳想安善美术馆以专业展览为主,配合学术研讨会、专业讲座、艺术沙龙等艺术推广活动及互动体验,为喜欢艺术的市民提供了一个交流平台。