江北首页> 科教·文体> 科技 > 正文
我市第三届青少年电子书创作比赛江北赛区圆满落幕
2016年08月25日 10:12 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 喻银跃)8月18日,重庆市第三届“书写童年精彩——青少年电子书创作比赛”江北赛区圆满落幕。8名小选手在活动中通过图片、文字、视频等方式,讲述自己的精彩童年。

  活动由市少年儿童图书馆主办,区图书馆承办。自2016年5月以来,面向辖区内青少年征集电子书作品。通过报名、赛前培训、作品咨询与分享、作品收集及评选等工作,截至8月10日,共征集8本电子书作品。内容主要涵盖少儿成长册、游记、亲子互动三个方面。

  米亭子小学学生黄启航制作的游记《神奇的九寨之旅》脱颖而出,将代表我区参加市少儿馆小学组电子书比赛。黄启航通过照片和图片,介绍了美丽的九寨沟。

  “我想和大家分享旅途中的美好,同时,也希望大家能够保护这些美丽的景色。” 黄启航说。

  区图书馆相关负责人表示,希望该活动能丰富青少年儿童的精神文化生活,吸引更多的青少年走进图书馆,提高他们利用现代信息技术的能力,充分发挥图书馆的社会教育职能。