江北首页> 宜居·生活> 城区建设 > 正文
鱼嘴镇:拆掉违法建筑 修建市民广场
2016年08月30日 15:43 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 喻银跃)8月24日,鱼嘴镇和煦路一旁挖机、推土机……机器声轰鸣。曾经在这里违法搭建的5000平方米活动板房不见踪影,取而代之的将是一座设计简洁大气的市民广场。

  “当初这里鸡飞狗跳,人员杂乱,路也很不好走,大家怨声载道。”居民陈长华说,和煦路就是鱼嘴镇的“脸面”,但大量的违法建筑非常影响形象。

  今年鱼嘴镇强力整治违法建筑,将和煦路纳入重点整治范围。鱼嘴镇主要负责人挨家挨户走访,逐一分析,提出解决方案。6月,5000平方米违法建筑拆除完毕。

  紧接着,该镇广泛听取居民的意见,将清理出来的空地进行合理规划,拟建成市民休闲广场,配置许多花木,实现“四季有景”。不仅如此,广场上还将添置一些休闲小憩设施。目前,该项目已启动,预计10月完工。

  今年以来,鱼嘴镇拆除违法建筑3.5万平方米,实现违法建筑“零”增长。