江北首页> 社会·民生> 法制新闻 > 正文
五宝镇干坝村开展预防未成年人犯罪法治培训
2016年09月01日 09:47 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为法治培训现场。 记者 王雪佼 摄

  (记者 杨 川)8月29日,五宝镇干坝村开展“预防未成年人犯罪 树立安全意识”法治培训,来自区法院的法官联系实际,以案释法,以法论事,通俗易懂地讲授了青少年必须掌握了解的法治知识。

  现场,来自区法院的法官施芳群结合五宝镇留守儿童的实际情况,以案释法,以法论事,用通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了不少在以往学生身上发生的一个个生动鲜活、触目惊心的案例,教育青少年们要增强法治观念,做遵纪守法的公民。

  据悉,为切实加强五宝镇留守儿童的法治观念,五宝镇联合司法局与学校,为在校学生开展法治知识培训,并为他们送去相关的法律书籍,以及多次开展院坝宣传。

  “五宝镇的留守儿童较多,这次讲座旨在加强留守儿童法治教育,提高法治观念及安全意识,促进留守儿童全面健康成长。”五宝镇相关负责人表示,希望孩子们能够从身边小事做起,好好学习,学会做人,做到知法、懂法、守法。