江北首页> 宜居·生活> 城区建设 > 正文
郭家沱街道:“菜篮子”改造后 便民又舒适
2016年09月09日 09:40 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为改造后重新投入使用的菜市场。 记者 贺终荣 摄

  (记者 赵 倩)近日,郭家沱黄泥村菜市场重新投入使用。该菜市场由郭家沱街道出资40万余元在黄泥村菜市原址上重建而成。合理布局、干净整洁的半封闭式菜市场为辖区居民提供了舒适卫生的购物环境。

  “以前彩钢棚破破烂烂,冬不遮雨,夏不遮阳,风一吹又担心把顶蓬掀开,我们只好拿石头压在顶蓬上,一天都提心吊胆。这下好了,新换的屋顶美观又坚固。”经营户黄大姐笑得合不拢嘴。“现在菜市场通风好,照明好,地面也做了防滑处理,菜市场的品种又齐全,公平秤、治安巡逻都有,街道人大代表真的是办了一件大好事!”买菜的群众都交口称赞。

  原黄泥村菜市是郭家沱地区最大的一个菜市场,约1500平方米,是承载着辖区三万多居民的菜篮子工程。由于屋顶彩钢板严重腐蚀,地面坑洼不平,光照也不足,存在一定的安全隐患,群众的意见很大,多次在人大代表接待活动中提出。为此,郭家沱街道与产权方望江公司协商,由郭家沱街道出资对菜市场内原附着的建(构)筑物实施排危处理,重新设计改造,改造后的菜市场由望江公司请专人进行管理。

  改造后的菜市场,有摊位192个,门面35个,增设了44盏照明灯,增设了防护栏,铺设了防滑地砖,市场内不仅设有肉类、蔬菜、粮油、副食、水产、熟食、活禽宰杀、冷冻制品等专区,还提供了一个特别的区域,以满足当地菜农自产自销。同时,菜市场还配备消防器材,专人打扫卫生,专人进行管理。