江北首页> 宜居·生活> 生态文明 > 正文
观音桥商圈:发挥青年先锋作用 倡导社会文明新风
2016年11月21日 09:36 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为青年大学生文明劝导活动。 记者 王雪佼 摄

  (记者 黄丽丽)11月12日,观音桥商圈团工委联合重庆工商大学外语学院分团委启动青年大学生文明劝导活动,提高大学生参与志愿服务的积极性,营造观音桥商圈文明礼让的社会风尚。

  “你好!请注意安全,不要横穿马路!”“请走过街设施,不要随手丢垃圾。”在观音桥环道各重要节点,大学生志愿者们向过往市民派发文明小册子,引导他们遵守交通规则,共同为商圈创文贡献力量。

  据了解,共有29名青年大学生参与到商圈文明劝导活动中来。结合在校大学生学业繁忙的特点,文明劝导时间主要集中在周末。志愿者工作期间,由观音桥商圈安排专人督查考核志愿者在岗作为情况、脱岗离岗、着装规范等,确保文明劝导工作取得实效。

  截至目前,大学生文明劝导次数累计超过300次,市民横穿马路现象明显减少。通过开展这项活动,观音桥商圈团工委与重庆工商大学外语学院分团委也正式建立了共建关系。双方将继续加强合作推进文明城区创建工作,并安排大学生志愿者体验观音桥商圈城市管理工作。