江北首页> 宜居·生活> 生态文明 > 正文
嘉陵公园多举措提升公园品质

更安全 更整洁 更亮丽 更文明
2016年11月22日 09:37 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为工人正在修剪植物。 记者 王雪佼 摄

   (记者 黄丽丽)11月15日,记者从嘉陵公园管理办公室获悉:嘉陵公园多举措提升公园品质,为市民提供安全、整洁、靓丽的休闲去处。

  更安全:全面维修园内设备

  由于人为破坏及年限原因,公园园内各种设施存在不同程度的损坏,如部分路面表层脱落、地砖松动、台阶石板断裂等。嘉陵公园全面启动园内设施设备的维修维护工作,按计划、有步骤地展开设施维修养护,努力确保灯亮、路平、设施完好,为市民创造一个安全舒适的休闲环境。

  更整洁:冲洗园内主次道路

  为给市民营造良好的绿化景观环境,还嘉陵公园地面及绿化植物本色,嘉陵公园对园内主、次道路绿化带进行冲洗。此举不仅净化美化了城市环境,也为园林植物补充了水分,做到了“地面整洁,树叶见绿,树池清洁”。

  更亮丽:全面清洗音乐喷泉

  喷泉是观音桥商圈的重要窗口之一。10月15日起,嘉陵公园环卫组的保洁工人对喷泉进行全面清洗。保洁工人穿上雨靴、挽起衣袖,带着各种工具来到喷泉开展清洗作业。大家绑扎喷泉里松散的电缆线路,把污水淤泥搬运到园内大树底做肥料,用铲刀、铲刮、刷子和钢丝球等为音乐喷泉“洗澡”,让喷泉更亮丽。

  更文明:警示牌规范市民言行

  “护一片绿地,净一方水土”“青青的草,怕您的脚”“小脚不乱跑,小草微微笑”……近日,嘉陵公园安置了近千个文明警示牌,提醒市民和游客文明出游,爱护花草树木,成为嘉陵公园又一道亮丽风景线。