江北首页> 科委> 江北科普之窗> 科普博览 > 正文
区科协开展科普进军营活动
2016年11月25日 14:53 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    ( 记者 赵 倩)11月22日上午,区科协组织区老卫协5名内外科老医生和爱尔眼科医院5名专家走进江北武警巡逻中队,开展“江北科普进军营,军民共建一家亲”活动。

  活动中,来自重庆爱尔眼科医院屈光中心的李强医生为在场的34名武警战士作了《眼保知识》讲座。一双双明亮的眼睛注视着专家精心制作的PPT图片,一张张稚嫩的脸上洋溢着对科普知识的渴求。

  同时,眼科专家用他们带来的精密检查仪器为官兵们作了细致的检查。区老卫协外科医生撩开士兵迷彩上衣,检查因高强度训练受伤的身体,叮咛士兵们在训练中要避免肌肉拉伤。

  老中医为士兵仔细切脉,详细了解健康状况,还为有需要的战士开了处方。随后,区科协的同志向官兵们赠送了四季感冒片、板蓝根冲剂、霍香正气合剂、暖宝宝等季节性药品及保暖用品共计50套,发放科普知识读本50本。

  活动结束后,江北武警巡逻中队指导员陈家童对区科协组织医疗义诊团的到来表示衷心的感谢。大家纷纷表示,在刚入寒冬时节,区科协为武警官兵送来了温暖,作为保卫一方平安的广大武警官兵,深深地感受到了党和政府的深情关怀。