江北首页> 宜居·生活> 城区建设 > 正文
江北区改造提升公厕功能
2016年12月01日 14:23 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 唐 宁)今年10月,我区启动公厕改造工程,其中有6座公厕进行提档升级,14座公厕进行功能性修复。目前,黄花园桥下的公厕已提档升级投用。

  小厕所、大民生。一直以来,我区把公厕建设作为改善城市公共卫生、完善城市服务功能、方便群众生活的一件大事。据悉,为全面了解掌握我区公厕建设管理情况,区环卫所今年组织人员对该所直管公厕现状进行摸底调研,登记造册,列出问题清单,提出整改意见。

  经过摸底,区环卫所直管公厕共113座,此次共将6座公厕列入提档升级改造范围,14座公厕进行功能性修复。其主要分布在观音桥街道、华新街街道、五里店街道。此次改造工程主要是对公厕的内部设施进行完善、修复,提升公厕功能。

  区环卫所明确公厕管理责任主体和保洁标准、服务要求,出台切实可行的考核办法,对监管单位责任人、保洁人员等进行分类考核,全面做好公厕长效管理工作。

  相关负责人介绍,我区今后新建公厕将全面增加服务功能,将公共空间合理利用,给周边居民提供更多便利,将公厕打造成“城市便民服务区”。