江北首页> 科教·文体> 文化 > 正文
全市首期“艺术直通车”培训结束

江北区15名学员免费“充电”
2016年12月15日 10:49 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 喻银跃)12月8日,全市首期免费开放“艺术直通车”培训圆满结束,我区15名优秀学员免费参加为期3个月的系统培训,并出色结业。

  免费开放“艺术直通车”培训是全民艺术普及的创新项目,由我区倡议发起,并与重庆市群众艺术馆共同举办。来自江北、渝中、南岸、渝北区的百余名优秀学员参加了首届“艺术直通车”培训。

  我区参加此次培训的15名学员是从区“全民艺术普及免费开放”培训中脱颖而出的优秀学员,他们分别参加了首期免费开放“艺术直通车”设置的书法、舞蹈和钢琴培训。在为期三个月的培训学习中,学员们不仅全程接受各艺术门类的市级专家指导,还全程参与群艺馆开展的各类展演、展览、展示活动。

  “学习的内容更加专业,市级层面的各类文化活动也让我开阔了眼界、提升了参与公共文化服务的综合能力。”学员赵敏参加了舞蹈培训,她还申请了志愿者。她说,我希望自己能带动身边更多的舞蹈爱好者感受运动的美好。

  区文化馆相关负责人介绍,倡议与市艺术馆联办“艺术直通车”活动,是为了让江北区免费开放各类培训中涌现出的优秀学员,能够升入更高层次的艺术殿堂进行学习与提升,学成后服务于本区的公共文化活动。今后将每年持续举办“艺术直通车”培训,面向全市推广并受益更多群众。