江北首页> 科教·文体> 体育 > 正文
足球外教进校园 提升教练专业素养
2016年12月16日 09:01 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为阿根廷教练正在培训我区足球教练员。 记者 王雪佼 摄

  (记者 黄丽丽)12月12日,2016年江北区校园足球教练员提高培训班在字水中学开班。全区31所校园足球特色学校的教练员和体育老师参与培训,两名来自阿根廷的足球教练将为他们授课。

  据了解,本次培训由区教委主办,以理论结合实践的方式进行。培训共5天,37名校园足球教练员将学习阿根廷青少年校园足球教学训练现状与梯队建设模式,如何提高青少年足球运动兴趣,青少年学生体能训练基本方法,传接球、射门、局部个人与小组攻防战术、守门员的基本训练方法等内容。

  区教委相关负责人表示,这是我区第一次引进外籍足球教练促进校园足球发展,旨在进一步提高我区校园足球教练员的专业素养,带动校园足球发展。

  据了解,此次执教的阿根廷教练组来自于马拉多纳国际足球俱乐部校园足球培训团队,曾参加北京、新疆、福建等地的教育部校园足球体育骨干教师国家级专项培训,具有丰富的校园足球教练员培训经验。