江北首页> 经济·发展> 产业·投资 > 正文
渤海银行重庆分行落户江北区
2016年12月23日 09:15 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 唐 宁)12月21日,区政府与渤海银行重庆分行正式签订战略合作协议。双方表示,将充分发挥各自优势,共同推进江北区域经济社会发展,助推国内重要功能性金融中心建设。

  渤海银行于2005年12月30日成立,2006年2月正式对外营业,是1996年以来获国务院批准新设立的第一家全国性股份制商业银行,注册资本85亿元人民币。目前已在北京、上海等全国38个城市建立了39家分行机构和1家境外代表处。

  渤海银行重庆分行落户我区,不仅标志着江北建设国内重要功能性金融中心极核区又迈出了坚实一步,也标志着重庆已成功集聚所有的全国性股份制商业银行。我区与渤海银行重庆分行签署战略合作协议,将进一步形成“相互支持、密切合作、互利共赢”的互助发展格局,共促江北区经济社会发展。