江北首页> 科教·文体> 教育 > 正文
重庆市小学“卓越课堂”现场会在江北区举行
2016年12月27日 09:31 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  现场会上,玉带山小学的小朋友正在推销自己做的手工作品。 记者 王雪佼 摄

  (记者 桂锡波)12月22日,由重庆市教育科学研究院、江北区教委主办的2016重庆市小学“卓越课堂”现场会暨江北区深化区域课程改革展示交流会在我区举行。来自全市各区县的与会代表观摩了我区课程改革成果,并围绕“国家课程校本化、校本课程精品化、社团活动课程化”的主题交流经验。

  上午,全市各区县教育行政部门有关负责人、教研机构负责人,小学科研教研员、小学校长和骨干教师代表等与会人员,兴致勃勃地观摩了华新实验小学的“五要素课堂”、玉带山小学的“第一站”校本课程和鲤鱼池小学的社团活动。

  随后在徐悲鸿中学举行的重庆市2016年小学“卓越课堂”现场会上,江北区教委、璧山区教委有关负责人作了经验交流发言。据了解,实施“卓越课堂”行动计划,是我市深化基础教育课程改革、全面提高教育质量的一项重大举措。这些年来,我市“卓越课堂”建设取得明显成效。下一步,将强化课改保障机制,强化减负提质落实,强化研究指导服务,强化教师实践推动,确保全市小学教育全面、持续、均衡、健康发展有新的突破。