江北首页> 重要公告 > 正文
中国共产党重庆市江北区第十二次代表大会

关于中共重庆市江北区第十一届纪律检查委员会报告的决议
2016年12月30日 09:53 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    中国共产党重庆市江北区第十二次代表大会批准区第十一届纪律检查委员会所作的《坚守政治担当,忠实履行使命,为江北更高标准更高质量全面建成小康社会提供坚强纪律保障》的报告。大会认为,报告深入贯彻了中央、市委和区委关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列新部署新要求新精神,全面总结了区十一届纪律检查委员会的主要工作,总结了过去五年江北区党风廉政建设和反腐败工作的基本经验,提出了今后五年的工作建议,对全区深入推进党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导作用。

  大会充分肯定了区十一届纪律检查委员会的工作。大会认为,五年来,区纪委在市纪委和区委的坚强领导下,坚持尊崇党章忠诚履职、坚持聚焦主业坚守担当、坚持改革创新真抓实干,始终以坚定不移的政治立场、坚强无畏的政治勇气、坚韧不拔的政治定力,严明党的纪律,确保政令畅通,助推全区发展有新作为;夯实“两个责任”,强化政治担当,齐抓共管格局有新加强;深化正风肃纪,持续纠正“四风”,干部作风建设有新提升;践行“四种形态”,从严惩治腐败,执纪综合效应有新发挥;加强制度建设,强化权力监督,源头治腐防腐有新举措;狠抓教育预防,筑牢思想防线,廉洁自律工作有新亮点;深化体制改革,推动落实“三转”,纪检干部队伍有新形象。在深入扎实推进全区党风廉政建设和反腐败工作中,始终做到全党动手不松劲、正风反腐不停步、践行“四种形态”不走样、维护群众利益不动摇、聚焦主责主业不懈怠、忠诚干净担当不退缩,全区党风政风向善向上,政治生态更加清朗,发展环境持续优化,为江北经济社会发展提供了有力保障。

  大会同意报告提出的今后五年我区党风廉政建设和反腐败工作的重点任务。大会强调,今后五年,是江北实施“十三五”规划、全面建成小康社会的决胜时期,是江北加快转型发展的重要战略机遇期。全区各级党组织要高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为主线,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,深入推进全区党风廉政建设和反腐败工作,忠诚履行党章赋予的职责使命,聚焦监督执纪问责主业,坚持把纪律挺在前面,深入践行监督执纪“四种形态”,持之以恒改进作风,坚定不移惩治腐败,健全完善法规制度,不断强化党内监督,持续深化纪律检查体制改革,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,为江北更高标准更高质量全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。

  大会要求,全区各级党组织要不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,主动担负起全面从严治党主体责任,认真学习贯彻《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党纪党规,加强纪律建设,营造风清气正的政治生态;坚守责任担当,确保“两个责任”落地生根;保持恒心韧劲,推动作风建设见长效;从严执纪审查,继续保持反腐败高压态势;注重标本兼治,加大源头治腐防腐力度;层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦主责主业,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍,推动全区党风廉政建设和反腐败工作在新起点上实现新跨越。

  大会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命不忘初心,坚守担当继续前进,努力谱写无愧于历史、无愧于时代的新篇章,不断开创江北党风廉政建设和反腐败工作新局面,为全面实现区第十二次党代会确定的宏伟目标,为江北更高标准更高质量全面建成小康社会提供坚强的纪律保障!