江北首页 > 正文
聆听好人善举 感悟道德力量

——2015-2016年度江北区百名身边好人发布会侧记
2017年01月06日 09:46 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  2015—2016年度江北区百名身边好人发布会现场

  女职中学生合唱团正在表演节目

  身边好亲人刘盛敏接受现场采访

  身边双创之星、身边好工匠、身边诚信之星

  身边城市美容师王敏文接受现场采访

  身边好亲人

  与会嘉宾拍照纪念

  身边好党员、身边最美志愿者

 

  身边好老师、身边最美白衣天使、身边好卫士

  他们是身边好卫士、最美白衣天使、最美志愿者……他们来自各行各业,虽然平常,却默默书写着人间真爱;虽然平淡,却坚守了常人难有的执着。

  1月5日,“江北身边好人”发布会上,百名江北好人走上领奖台,现场观众报以雷鸣般的掌声,投以敬佩的目光……那一刻,温情和感动溢满全场。

  发布会前,很多好人虽然熟悉彼此的名字、事迹,但是大家基本都没有见过面,发布会让他们相聚在一起,好人见面显得格外亲热。

  “你对家庭的付出真让人动容。”“还是你做得好,我做得还很不够……”好人们对彼此的事迹“如数家珍”,在彼此的交流中,体现出的是他们再行善举的决心。

  “好人”也敬仰“好人”。“今天,听了几位‘好人’的发言后,我就更觉得自己的事迹微不足道。”好人叶秀英谦虚地说道。

  发布会上,一个个感人的故事、一段段深情的讲述,现场的观众无不动容。

  身边好亲人刘盛敏3年时间写下8万余字“天堂情书”,她用行动诠释了爱情的真谛:“认真负责的态度,互相尊重爱护,才是真正的爱情。”

  最美志愿者陈勇年过花甲,本该安度晚年,他却走上了志愿者岗位。“如果在这一块儿有交通事故的发展,我就觉得不对不起我这顶小红帽。”

  好工匠孟隆引不仅继承了传统蜀绣的独特技法,还革新了难度极大、要求更高的宣纸刺绣。她数十年如一日追求着职业技能的极致化,工匠精神就是最真实的写照。

  ……

  “这些好人就像冬日的阳光,给予我们温暖,鼓励我们继续前行。”观众刘敏说。

  “从小争当最美少年,长大后争做各行业佼佼者,期待。”观众周蜜在观看了最美少年的故事后,感慨地说。

  在这些好人中,大家总能看到熟悉的面孔。“这个好人我认识!”观众黄微微向旁边的人低声道,话语里透着自豪。是的,“好人”并非高不可攀,他们就在我们身边,我们每个人也都可以成为“好人”。

  记者 喻银跃/文 曹 检/图