江北首页 > 正文
五宝镇举行第十届欢乐百家宴
2017年01月16日 14:24 来源:江北网 编辑:瞿泽娟
 

    江北网讯 欢乐百家宴、迎新彩妆跑、生态水果采摘、土特产展销……1月14日,五宝主题小镇举行第十届欢乐百家宴。

  当天上午,随着精彩的杂技、双簧、歌舞等表演轮番上演,五宝镇第十届欢乐百家宴活动也拉开帷幕。

  现场一声令响,脸上涂抹着油彩、身着奇装异服的运动爱好者们,不顾隆冬的寒冷,迈开脚步,展开双臂,开启迎新彩妆跑。近三千人从马井农民新村出发,沿五宝沿江公路慢跑,途经干坝农民新村、干坝村王家湾,最后返回干坝农民新村,全长5公里。

  在乐享运动快乐之余,大家还尽情呼吸新鲜的空气,欣赏秀美的山村风景。不少参与者是全家总动员,参与彩妆跑。“和城里相比,五宝的空气新鲜,满眼翠绿。而且,这里的公路有坡度,不仅可以锻炼心肺功能,还可以锻炼腿部力量。” 来自两江铁人俱乐部的谭德会第一个跑完全程。已当奶奶的她告诉记者,这是她第三次参加五宝迎新彩妆跑了。

  迎新彩妆跑沿线路边,不少村民摆出了自家的土特产,家禽、禽蛋、咸菜、蔬菜、葛粉、水果等五花八门,一些城里来客不时停下脚步来挑选、购买。

  百家宴是五宝镇的传统民俗。中午12点30分左右,百家宴盛大开席。175桌,每桌10人,近两千人齐聚干坝农民新村广场,共享特色美食,喜迎新春佳节的到来。

  

  据了解,从1月14日至1月23日,市民仍可前往五宝镇采购土特产、杀年猪吃泡汤、采摘水果。

  五宝镇负责人表示,“政府搭台、市场运作、百姓受益”,是五宝镇党委、政府每年坚持举办欢乐百家宴的初衷。活动吸引来的大量游客,带动了农产品的消费,最大的受益者是当地村民。(记者 瞿泽娟)