江北首页> 科教·文体> 教育 > 正文
2016年江北区幼儿园骨干教师论坛决赛举行
2017年01月21日 08:33 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为决赛现场。 记者 曹 检 摄

  (记者 桂锡波)1月13日,区教委、区教师进修学院联合举办2016年江北区幼儿园骨干教师论坛决赛。11名选手结合工作实际,论述自己对“幼儿园教师专业标准”的探索实践。

  为期3个月的江北区幼儿园骨干教师论坛,旨在落实教育部颁布的《幼儿园教师专业标准(试行)》,推进幼儿园师资队伍建设,促进幼儿园教师专业发展,提升幼儿教师职业道德素养。

  做“有温度”的幼儿教师,让父亲成为家园共育的力量,用爱心润泽童年……决赛中,11名选手围绕《专业标准》,结合自身工作实际,从专业理念与师德、专业知识、专业能力等方面展开声情并茂、图文并用的论述。

  选手们的论述,感性与理性交融,严谨中透着活泼,让在座观众深切感受到他们在专业成长中的酸甜苦辣,在追梦过程中的迷惘彷徨,以及对专业标准的探索和收获,充分展现了江北幼师的专业风采。最终,重庆江北新村幼儿园的邹孔笛和重庆江北为明幼儿园的田永玲荣获一等奖。