江北首页> 时政·综合> 领导动态 > 正文
区属党(工)委、党组和重点国有企业党组织书记落实全面从严治党责任述职评议会召开

确保全面从严治党责任落到实处
2017年01月24日 09:36 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 桂锡波)1月22日,我区召开区属党(工)委、党组和重点国有企业党组织书记落实全面从严治党责任述职评议会,通过述职,晒成绩、比成效,查问题、增压力,强举措、促提升,确保全面从严治党责任落到日常、严在经常,形成“主业主角抓、主责主动为”的良好格局。

  区委书记杜和平主持会议并讲话。区委副书记、区长代小红,区人大常委会主任刘渝平,区政协主席刘汉华,区委副书记周瑜泉,区领导毛平、陈茂、黄祖英、弋渝生、郑学伦出席会议。市委组织部社会组织党建处处长任均尚到会指导。

  会上,全区12个街镇的党(工)委书记,随机抽取的3名区级部门党(工)委、党组书记和1名国企党组织书记,逐一就落实全面从严治党责任情况进行了口头述职,其他党组织书记作了书面述职。有关区领导作了点评。

  杜和平在讲话中指出,2016年,区委按照中央、市委要求,认真落实全面从严治党责任,深入贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持思想建党与制度治党相结合、集中性教育与经常性教育相结合、重点突破与全面推进相结合、治标与治本相结合、领导带头与上下联动相结合,以严的标准、严的措施、严的纪律,层层压紧压实全面从严治党责任。我认真落实管党治党第一责任。全区各级党组织认真贯彻中央、市委、区委要求,认真履行管党治党责任,思路清晰、措施有力、工作扎实,各项工作取得了实效。

  杜和平强调,全面从严治党,责任重大,任务艰巨。全区各级党组织要坚守政治责任担当,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不忘初心、继续前进,坚定地走对路、扎实干,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,认真落实好全面从严治党要求,进一步增强各级党组织的创造力凝聚力战斗力,为全区经济社会发展提供更加坚强的政治保证。一要认识再提高,更加自觉担当全面从严治党政治责任。党的十八届六中全会对新形势下推进全面从严治党作出了新的全面部署。全区各级党组织和党员干部,要思想再深化、认识再提高,深刻理解、准确把握全面从严治党的重大意义,进一步把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,持之以恒建好班子、带好队伍、营造好风气,以更大决心、更大气力、更大勇气推动全面从严治党向纵深发展。二要重点再聚焦,更加有力抓好全面从严治党工作落实。要始终把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略摆在首要位置、作为首要任务,按照“抓在日常、融入经常”的要求,聚焦严肃党内政治生活、严守党的纪律规矩、筑牢理想信念根基、持续抓好干部队伍建设、抓实筑牢基层党建基础、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争等重点,狠抓落实,务求实效。三要责任再压实,更加有效督促全面从严治党责任落实到位。要把落实好管党治党这个最根本的政治责任作为应尽之责、份内之事,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,推动党要管党、从严治党不断向纵深发展。要通过从严从硬的考责问责追责,确保全面从严治党责任落到实处。

  最后,杜和平就贯彻落实中央八项规定和市委实施意见及做好当前安全生产、节日慰问、农民工工资清欠等重点工作提出要求:要认真全面细致排查整治安全生产隐患,细致入微关心农民工、困难群众节日生活,从严抓实节日期间干部作风建设,确保全区过一个祥和、平安、廉洁的春节。