江北首页> 宜居·生活> 畅通整洁 > 正文
区交巡警支队设立检查站和志愿服务站
2017年01月24日 09:53 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为民警正在开展交通安全知识宣传。 记者 王雪佼 摄

  (记者 杨 川)1月20日,区交巡警支队的民警和青年志愿者在红旗河沟汽车站向来往的旅客发放安全宣传手册,讲解交通安全知识。同时,在安检处,他们也主动帮助旅客收拾行李,解决旅客出行困难。

  随着春运高峰的到来,区交巡警支队民警与青年志愿者一起在各个服务站点,开展交通安全知识宣传,检查客运车辆,全力保障春运安全。

  区交巡警支队相关负责人表示,此次活动主要是针对一些行动不便或者行李特别多,难携带的一些乘客进行力所能及的帮助,并对乘车的乘客以及长途汽车的驾驶员发放一些安全的宣传单,让他们能够平安出行。据悉,在江北区,春运检查站一共有7个,仅仅是红旗河沟这一个检查站,区交巡警每天就要检查40台以上的大客车,平均下来全区每天要检查200台以上的公路客运车辆。

  据悉,除了红旗河沟汽车站之外,区交巡警还联合150名青年志愿者,在全区设立7个服务站点,有效预防和减少辖区安全事故的发生,为市民春运出行保驾护航。