江北首页> 时政·综合> 领导动态 > 正文
代小红督查节前安全工作时强调

抓细抓实安全工作 确保群众欢乐过节
2017年01月26日 12:39 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 黄丽丽)1月24日,区长、区安委会主任代小红率领安监、公安消防、交巡警等部门负责人,前往春运服务站、油气站、商场等地,就春节期间安全工作进行督查。代小红要求,要树立安全生产无小事的理念,严格落实责任、细化措施,确保群众在欢乐祥和的气氛中欢度佳节。

  红旗河沟春运安全服务站位于红旗河沟转盘,毗邻红旗河沟汽车站,人流量和车流量密集。这里24小时均有民警和协勤无间断值班,不仅密切关注道路交通安全,也为来往旅客提供便民服务。代小红来到这里,详细了解询问春运以来的安全检查及民警值班情况。代小红说,春运安全关系千家万户,要增强做好安全工作的责任感和使命感,确保过往车辆及市民的安全。

  在观音桥商圈星光68商场,代小红对商场的消防设施设备进行了严格检查,与安全员进行了详细交流,询问了安全员培训情况。据介绍,该商场坚持每天检查消防设备设施,每周对安全员进行一次培训。代小红要求,商场要进一步落实责任,更加重视消防安全,加强对消防设备设施的管理,让市民能有一个轻松安全的购物环境。

  代小红还来到五里店加气站检查了危化品安全。五里店加气站位于居民区,代小红听取了负责人对安全工作的介绍。春节期间,烟花爆竹燃放威胁着加气站的安全,得知加气站将在燃放烟花爆竹期间完全关闭,代小红表示满意。她叮嘱加气站负责人,一定要树立安全第一的生产理念,将加气站的安全工作抓细抓实,杜绝事故发生。

  副区长曾伟参加督查。