江北首页> 科教·文体> 文化 > 正文
文艺演出好戏连台
2017年02月07日 16:56 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

  图为民族乐器表演

  图为杂技表演

  图为曲艺表演 记者 喻银跃 摄

  (记者 喻银跃)春节期间,我区第十三届迎春文化艺术节——曲艺专场、民乐专场、民族国乐专场先后在观音桥广场举行。三场各具特色的文艺演出,为广大市民送上暖暖的新春祝福。

  1月28日举行的曲艺专场,精彩的文艺节目《金鸡报春》《舞起来》《万事如意》等轮番亮相。台上精彩连连,台下掌声不断,满足了市民新“口味”。

  1月29日,民乐专场在《金蛇狂舞》的欢腾鼓乐声中拉开序幕。演奏家们把中国传统民乐经典曲目《花好月圆》《步步高》《喜洋洋》等带到观音桥广场,让观众零距离欣赏国粹与经典,掀起江北新春“最炫民乐风”。

  1月30日,民族国乐专场。刚结束欧洲及新加坡等地巡回演出的二胡、琵琶、唢呐、扬琴演奏家们,为市民群众奏响《百鸟朝凤》《彩云追月》《春江花月夜》等民族国乐经典。

  “初一到初三,我每天都要来广场看演出,戏曲、民乐等贴近我们百姓生活的节目,看得很过瘾。”市民贺昌伟说。