江北首页 > 正文
我区召开2017年春季开学工作会

让群众享有更优质的教育
2017年02月09日 14:34 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 桂锡波)2月7日,我区召开2017年春季开学工作会。新的一年,全区教育系统将统筹推进教育改革创新、教育优质均衡、教师能力素质提升、各类教育协调发展和党风廉政建设等工作,让群众享有更优质的教育。区领导黄祖英、赵明、段华、江智出席会议。

  会议简要回顾了我区过去一年的教育工作,安排部署了2017年教育工作。新的一年,全区教育系统将坚持“1345”工作思路,即突出建设现代化教育首善区一大主题,深化课程课堂、办学体制机制、教育评价三项改革,重点抓好学校新建改扩建项目建设、学前教育示范区创建、优质教育名校打造、厚基提质四件大事,统筹推进教育改革创新、教育优质均衡、教师能力素质提升、各类教育协调发展和党风廉政建设五个方面工作,让群众享有更优质的教育。

  会议指出,教育强,则江北强。当前,江北教育面临着普及教育向优质教育转变、突出重点向均衡发展转变、应试教育向素质教育转变的关键节点。站在新的历史方位,全区教育系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持正确政治方向,切实增强做好教育工作的紧迫感、责任感和使命感,以更大的决心、更广的视野、更高的站位来审视谋划江北教育。要围绕全面从严治党,从严加强思想政治教育,从严配强班子、建好队伍,从严规范基层党组织建设,从严压实党建主体责任,从严推进反腐倡廉工作。要深入推进教育的基础化、信息化、国际化、优质化建设,大力提升学生核心素养,巩固江北在全市教育再出发中的先发优势,满足好区域“双重功能定位”和经济社会发展对教育的有效需求。