江北首页> 时政·综合> 时政要闻 > 正文
江北区督查元宵节烟花燃放安全工作
2017年02月14日 10:32 来源:江北报 编辑:瞿泽娟
 

    (记者 杨 川)2月11日是元宵节,也是主城区2017年春节允许燃放烟花爆竹的最后一天。区领导陈茂、范立新、吴余川、曾伟率队前往我区重大危险源场所、禁放区、燃放区等区域,督查烟花爆竹燃放安全工作。

  当天晚上,一行人分为两个督导检查小组,分别前往华新街街道嘉陵社区、大石坝街道瓦厂嘴社区、鎏嘉码头集中燃放区、居然之家集中燃放区、北滨路燃放区,对重大危险源(场所)“一对一”守护监管、应急救援情况,下水道、化粪池等场所安全警示情况,禁放区域的守护和燃放区域的秩序维护及标示张贴情况,零售点守法经营情况,北滨路集中燃放点安全守护及零售户合法经营情况,检查站的设置及执法情况进行了督导检查。

  督导组要求,值班工作人员一定要进一步增强安全生产责任意识,做到守土有责守土尽责,坚守工作岗位,加强安全检查,确保全区人民度过一个安全、幸福、祥和的元宵佳节。